▷Die Makrele enthält viel Omega-3-Fettsäuren

▷Die Makrele enthält viel Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren in Sardas, Makrelen, Verta oder Scomber scombrus

In allen Fällen handelt es sich um die Makrele, einen blauen Fisch aus der Familie der Skombrus, der für die Küsten von Cádiz symbolisch ist und untrennbar mit den Geschmäckern der andalusischen Gastronomie verbunden ist. Köstlich, voller positiver Eigenschaften für Ihre Gesundheit und mit der Möglichkeit die erlesensten Stücke Andalusiens mitzunehmen wohin Sie wollen, in einer Fischkonserve von TarifaFisch.
Denken Sie also daran, dass Sie überall eine Dose Makrelen mitnehmen, wo immer Sie hingehen.

Der Wert der blauen Fische seit der Römerzeit

Die Makrele ist einer der beliebtesten Fische in der ostatlantischen Region, von den britischen Inseln bis zur Küste Nordafrikas.
Die Insel Escombreras in Cartagena hat ihren Namen von einer Ableitung des Scomber scombrus, denn im alten Rom war sie einer der wichtigsten Exportpunkte für Garum, die mythische römische Gewürzsauce, die hauptsächlich aus Makrelen hergestellt wurde.
Diese Sauce galt als Luxus-Delikatesse und wurde ebenfalls in der wohlhabenden Baelo Claudia, 22 Kilometer von Tarifa entfernt, hergestellt. Es wurde aus Makrelen und anderen fetten Fischen hergestellt, die in Salzlake gelegt, in der Sonne aufgeweicht und täglich gerührt wurden, bis sie eine flüssige Form annahmen.
Es ist bekannt, dass Ärzte schon damals den Verzehr von Garum wegen seiner Nährkraft und seiner gesundheitlichen Eigenschaften empfahlen.

In den letzten Jahren ist die Makrele zu einem wichtigen Bestandteil der Küche geworden, unter anderem dank der Popularität der peruanischen und japanischen Küche. Derzeit ist Spanien zu einem wichtigen Makrelenexporteur geworden und ist das viertgrößte europäische Land in Bezug auf den Absatz. Die Ergebnisse sprechen für sich: Jährlich werden rund 15.000 Tonnen exportiert, die von außergewöhnlicher Qualität sind.

Nährwerte von Makrelen

Wissen Sie, was die Makrele für Ihre Gesundheit tun kann? Bitte, lesen Sie weiter!

  • Die Omega-3-Fettsäuren Aufnahme der Makrele ist eine der höchsten aller sog. blauen Fische. Insbesondere in den Fetten DHA und EPA.
  • Es kann dazu beitragen den Cholesterin- und Triglyceridspiegel im Blut zu senken und damit unsere kardiovaskuläre Gesundheit zu schützen.
  • Makrelenfleisch ist eine ausgezeichnete Quelle für fettlösliche Vitamine wie A, D und E. Vitamin D kann dem Körper bei der Aufnahme von Kalzium helfen, während Vitamin A für die Entwicklung von Knochen, Weichteilen, Schleimhäuten und Haut von Vorteil ist. Was Vitamin E betrifft, so kann seine antioxidative Funktion ein entscheidender Faktor bei der Vorbeugung von degenerativen und kardiovaskulären Erkrankungen und einigen Krebsarten sein.
  • Makrele enthält auch B-Vitamine, wie B1, B2, B3, B6 und B12. Letzteres überwiegt in beträchtlicher Weise und übertrifft sogar das in Eiern und vielen Fleischsorten.
  • Bezüglich Mineralien enthält die Makrele Kalium, Phosphor, Magnesium, Jod und Eisen.
Makrele Nährwerte pro 100 g Abtropfgewicht:
Brennwerte 197,20 Kcal (825,65 Kj)
Fett 10,73 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,75 g
Kohlenhydrate < 0,1 g
davon Zucker < 0,1 g
Eiweiß 25,23 g
Salz 1,73 g
Zutaten: Makrele (Scomber colias), Olivenöl und Salz

Die Makrele von TarifaFisch

Die andalusische Makrele ist ein sehr geschätzter und in der Cadíz Region ein sehr typischer Fisch. Sie ist entlang der gesamten andalusischen Küste zu finden und da ihre Wanderroute, ihre Ernährung und die Temperatur des Wassers in dem sie lebt völlig anders ist als die der nordwestatlantischen Makrele sind auch ihre Textur und ihr Geschmack unterschiedlich.
Die Scomber Colias leben in pelagischen Schulen und werden mit Schleppnetzen, Ringwaden, Kiemennetzen und Haken gefangen, wobei stets traditionelle, handwerkliche und nachhaltige Techniken eingesetzt werden.

Bei "Conservera de Tarifa" verfügt man über verschiedene Konservierungsmethoden mit denen Filets andalusischer Makrelen in Oliven- oder Sonnenblumenöl und auch Makrelenrogen herstellt werden. Immer mit Techniken, die auf manueller und handwerklicher Arbeit besieren und mit dem besten Rohmaterial des Marktes. Das trägt dazu bei, dass das Produkt von ausgezeichneter Qualität und exquisitem Geschmack ist.
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Die Makrele enthält viel Omega-3-Fettsäuren