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Die Unterschiede von Makrele in der Dose und im Glas liegen in der zum einen aufwendigeren Verarbeitung und Einsortieren der Filetstücke. Zum anderen müssen die verwendeten Makrelenstücke groß genug und geeignet sein. Das begründet auch den etwas höheren Preis, auch auf Grund der Gläser als Verpackung und den technisch anspruchsvolleren Vorgang des Einkochens.
Natürlich werden auch hier keinerlei chemische Produkte oder Konservierungsmittel verwendet und somit die hohe Qualität und letztlich der besondere Geschmack sicher gestellt.
Nährwerte pro 100 g Abtropfgewicht: | |
Brennwerte | 197,20 Kcal (825,65 Kj) |
Fett | 10,73 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,75 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 25,23 g |
Salz | 1,73 g |
Zutaten: Makrele (Scomber colias), Olivenöl und Salz |
Wie jeder blaue Fisch enthält die Makrele Öl-, Linolsäure und Omega 3 Fettsäuren. Der hohe Vitamin B3 Gehalt der Makrele in Öl macht sie zu einer nützlichen Nahrung für unseren Kreislauf. Es ist auch eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin B12 und das Fett des Fisches hat wertvolle fettlösliche Vitamine wie A und D. Beim Mineralgehalt sticht das Vorhandensein von Kalium, Phosphor, Magnesium und Jod hervor.
Mit ihrem intensiven und würzigen Geschmack voller maritimer Nuancen kann die Makrele von einem bescheidenen Sandwich bis zur Kunst der kreativsten Tapas inspirieren. Perfekt zu leichten oder intensiven Bieren, Cavas und Weißweinen. Makrele ist eine hervorragende Zutat, um als Beispiel spanisch, traditionelle Meeresfrüchte-Eintöpfe zu bereichern.
Lesen Sie hier mehr zur Bedeutung der Siegel auf den Fischdosen von Conservera da Tarifa.
Makrele im Glas in Olivenöl de Andalucía 190g
Wissenschaftlicher Name | Scomber colias |
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Eingelegt in | Olivenöl und Meersalz |
Nettogewicht | 0.19 kg |
Abtropfgewicht | 0.13 kg |
Aufbereitung | Fischfilets |
Fangmethode | Vorzugsweise mit traditionellem Ringwadennetz |
Verpackung | Glas mit Schraubverschluß |
Bekannte Bezeichnungen | Caballa, Makrele, Thunmarkrele, Mittelmeermakrele |
Haltbarkeit | Fischkonserven sind mindestens 5 Jahre haltbar. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der jeweiligen Konserve, bzw. Glas aufgedruckt. Fischkonserven halten auch über dieses Datum hinaus, da es kein Verfallsdatum ist. |
Lagerung | Bei Raumtemperatur und trocken lagern. Einmal geöffnet im Kühlschrank 2 bis 3 Tage haltbar. |