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Die Thunfisch Filets (Skipjack, Echter Bonito, Katsuwonus Pelamis) haben eine blassrosa Farbe. Es zeigen sich gut definierte Schichten eines kompakten und saftigen Fleisches. Weicher Geschmack, aber mit Persönlichkeit, anders als bei anderen Thunfischkonserven.
Der Fisch wird manuell geschält und verarbeitet, das ist bei der Herstellung des Produkts von besonderer Bedeutung, da durch den Verzicht auf chemische Produkte die natürlichen Eigenschaften bewahrt werden und eine hohe Produktqualität und Lebensmittelsicherheit erreicht wird.
Thunfisch in Öl Nährwerte pro 100 g Abtropfgewicht: | |
Brennwerte | 182,49 Kcal (766,20 Kj) |
Fett | 7,20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,00 g |
Kohlenhydrate | < 0,10 g |
davon Zucker | < 0,10 g |
Eiweiß | 29,40 g |
Salz | < 1,60 g |
Zutaten: Thunfisch, Echter Bonito (Katsuwonus pelamis), Olivenöl und Salz |
Traditionelles Fischen des Echten Bonito mit Angelruten und anderen traditionellen Methoden. Verträglich mit dem Überleben der Art und respektvoll mit den Delfinen. Echter Bonito, auch Skipjack genannt, gehört zur Familie der Makrelen und Thunfische und ist damit ein sehr naher Verwandter der Thunfische. Er unterliegt keiner Überfischung, wie einige andere Thunfischarten und wird nachhaltig ohne Überfischung gefangen.
Der Thunfisch in Öl ist reich an Proteinen und wird besonders für den Muskelaufbau sowie in der Kindheit, Jugend und Schwangerschaft empfohlen. In diesen Phasen ist ein größerer Beitrag dieses Nährstoffs erforderlich. Er hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren.
ist vielseitig, dass er in unserer Speisekammer niemals fehlen sollte. Sein Fleisch verleiht Nudelgerichten, Pizzen, Salaten aller Art oder einfach auf frischem Brot seinen Geschmack und ist eine köstliche Grundlage, um die kreativsten Tapas zuzubereiten.
hat milde Intensität, um die richtige Qualität des Geschmacks unserer Fische zu erzielen. Es besitzt einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren.
Aus der langen Geschichte wird das Olivenöl als Geschenk Gottes betrachtet und ist in Andalusien seit 3000 Jahren der Inbegriff für das grüne Gold Andalusiens.
Diese Oliven Öle verleihen der Fisch Konserve, im Besonderen der Thunfsich Konserve, ein besonderes Aroma, einen attraktiven Kontrast zwischen dem Geschmack der Meeresfrüchte und dem der Erdfrüchte.
Auf der Etikettierung der Fisch Konserven steht "IN Olivenöl“ und nicht "mit Olivenöl". Dies bedeutet, dass die gesamte Abdeckflüssigkeit reines Oliven Öl ist und keine sekundäre Zutat in der Zusammensetzung der Dose darstellt. Das garantiert die anspruchsvolle Qualität dieser Fisch Konserven.
Thunfisch in Öl. Probieren Sie ihn noch heute und entdecken Sie den Unterschied!
Lesen Sie hier mehr zur Bedeutung der Siegel auf den Fischdosen von Conservera da Tarifa.
Thunfisch in Öl de Tarifa 252g
Wissenschaftlicher Name | Katsuwonus pelamis |
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Eingelegt in | Olivenöl und Meersalz |
Nettogewicht | 0.25 kg |
Abtropfgewicht | 0.18 kg |
Aufbereitung | Fischfilets |
Fangmethode | Für pelagiale Fischarten wie den Thunfisch werden Angelruten, Langleinen und Ringwaden eingesetzt. Durch ein Herabsenken des Ringwadennetzes wird der Delfinbeifang minimiert. |
Verpackung | Weißblechdose Ø130x30 mm |
Bekannte Bezeichnungen | Atún, Echter Bonito, Thunfisch, Skipjack |
Haltbarkeit | Fischkonserven sind mindestens 5 Jahre haltbar. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der jeweiligen Konserve, bzw. Glas aufgedruckt. Fischkonserven halten auch über dieses Datum hinaus, da es kein Verfallsdatum ist. |
Lagerung | Bei Raumtemperatur und trocken lagern. Einmal geöffnet im Kühlschrank 2 bis 3 Tage haltbar. |
Exzellent, eine Delikatesse! Ich habe ein Exemplar geschenkt bekommen, das ich dann kürzlich zu einem guten Brot gegessen habe. Schon in der Konsistenz gibt es keinen Vergleich zu den Sorten, die ich in diversen Supermärkten erstanden habe. Ich war so begeistert, dass ich bestimmt keinen Thunfisch mehr aus dem Discounter kaufen werde. Auch das Öl habe ich restlos mit dem Brot verzehrt. Ursprünglich wollte ich am Abend nur einen kleinen Happen essen, aber es ist nichts übrig geblieben. Ich werde mir einen kleinen Vorrat anlegen, damit ich damit auch einmal eine selbstgemachter Pizza, einen Thunfischsalat, etc. machen kann. Ein Kollege von mir hat sie auch schon probiert und war genauso begeistert.
Vielen Dank, das hört man sehr gern. Da passt ja unser Blog Beitrag hervorragend dazu:
THUNFISCH SANDWICH - DER BESONDERE IMBISS
Bis zum nächsten mal ...