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Sein Omega-3-Gehalt ist einer der höchsten unter den blauen Fischen.
Sein Geschmack? Köstlich, unverwechselbar und sehr Cádiz-artig.
Makrele in Olivenöl,
einer der beliebtesten und wertvollsten Fische an der östlichen Atlantikküste seit der Römerzeit.
Eingelegt in Olivenöl bildet die Makrele ein außerordentlich gesundheitsförderndes Lebensmittel. Sie besitzt eine leicht grauweiße Farbe, eine kompakte Maserung, einen glatten saftigen Aspekt und hat den ausgeprägten charakteristischen Geschmack von blauem Fisch. Seine Nahrung, kleine Krebstiere, Sardinen, Garnelen oder Sardellen verleihen ihm einen feine Note von Meeresfrüchten.
Der Fisch wird manuell geschält und verarbeitet, das ist bei der Herstellung des Produkts von besonderer Bedeutung, da durch den Verzicht auf chemische Produkte die natürlichen Eigenschaften bewahrt werden und eine hohe Produktqualität und Lebensmittelsicherheit erreicht wird.
Nährwerte pro 100 g Abtropfgewicht: | |
Brennwerte | 197,20 Kcal (825,65 Kj) |
Fett | 10,73 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,75 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | 25,23 g |
Salz | 1,73 g |
Zutaten: Makrele (Scomber colias), Olivenöl und Salz |
Wie jeder blaue Fisch enthält die Makrele Öl-, Linolsäure und Omega 3 Fettsäuren. Der hohe Vitamin B3 Gehalt der Makrele in Öl macht sie zu einer nützlichen Nahrung für unseren Kreislauf. Es ist auch eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin B12 und das Fett des Fisches hat wertvolle fettlösliche Vitamine wie A und D. Beim Mineralgehalt sticht das Vorhandensein von Kalium, Phosphor, Magnesium und Jod hervor.
Mit ihrem intensiven und würzigen Geschmack voller maritimer Nuancen kann die Makrele von einem bescheidenen Sandwich bis zur Kunst der kreativsten Tapas inspirieren. Perfekt zu leichten oder intensiven Bieren, Cavas und Weißweinen. Makrele ist eine hervorragende Zutat, um als Beispiel spanisch, traditionelle Meeresfrüchte-Eintöpfe zu bereichern.
Lesen Sie hier mehr zur Bedeutung der Siegel auf den Fischdosen von Conservera da Tarifa.
Makrelen in Olivenöl de Andalucía 252g
Wissenschaftlicher Name | Scomber colias |
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Eingelegt in | Olivenöl und Meersalz |
Nettogewicht | 0.25 kg |
Abtropfgewicht | 0.18 kg |
Aufbereitung | Fischfilets |
Fangmethode | Vorzugsweise mit traditionellem Ringwadennetz |
Verpackung | Weißblechdose Ø130x30 mm |
Bekannte Bezeichnungen | Caballa, Makrele, Thunmarkrele, Mittelmeermakrele |
Haltbarkeit | Fischkonserven sind mindestens 5 Jahre haltbar. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der jeweiligen Konserve, bzw. Glas aufgedruckt. Fischkonserven halten auch über dieses Datum hinaus, da es kein Verfallsdatum ist. |
Lagerung | Bei Raumtemperatur und trocken lagern. Einmal geöffnet im Kühlschrank 2 bis 3 Tage haltbar. |
Die Makrele war zum niederknien. Obendrein find ich die Inhaltsangabe ziemlich cool: „Makrele, Olivenöl, Salz.“ ...das war alles. Schade: ich hab’s mittags gegessen. Und da kann man keinen Wein dazu trinken. Dieser Fisch hätte genau das verdient gehabt!
OH, das ist eine tolle Bewertung. Vielen Dank. Sehr gut auch als Imbis am Abend auf der Party mit frischem Baguette und Rotwein z.B. Pata Negra Reserva