Fregattmakrele | Melva aus Spanien
Auxis rochei und Auxis thazard gehört zur Familie der Thunfische. Er ist ein hochwertiger blauer Fisch mit einem robusten, langgestreckten und abgerundeten Körper und kann ein Gewicht von 1,5 kg erreichen. Unter 600 g wird er Melva Canutera genannt. Eine absolute spanische Fisch Spezialität und außergewöhnlicher Genuß, den Sie nicht verpassen sollten.
Fregattmakrele Melva in der Dose.
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Fregattmakrele - eine spanische Spezialität aus der Dose
Ein Feinschmecker Geheimtipp!
In Spanien werden Fregattmakrelen in Konserven höchster Qualität und Güte von Hand hergestellt. Unser Lieferant "Conservera de Tarifa" ist ein Hersteller mit über 100 jähriger Erfahrung und genießt mit seinen Produkten hohe Anerkennung am Markt. Sie werden schon beim Anblick der Fischfiletstücke nach dem Öffnen dieser Fischkonserven den Grund erkennen. Sobald Sie diese Fregattmakrelenfilets in andalusischem Olivenöl gegessen haben wird der große Unterschied zu herkömmlichen Fregattmakrelen aus der Dose klar.
Fischkonserven Verarbeitung
Melva - ein alter Exportschlager
Wussten Sie - die Melva - Fregattmakrele aus Andalusien (Fregattmakrele) ist seit dem alten Rom immer noch ein gastronomischer Schatz des Meeres. Bereits in dieser Zeit wurden sie konserviert, um nicht nur in der Fangzeit, sondern auch das ganze Jahr über seinen Geschmack und seine Eigenschaften genießen zu können.
In der Konservenindustrie in Tarifa wird tagtäglich an der Herstellung der Konserven auf traditionelle und handwerkliche Weise gearbeitet, um Ihnen diese köstlichen Fisch Delikatessen nach Hause zu bringen.
Ein außergewöhnlicher Genuß, den Sie nicht verpassen sollten.
Melva und Melva Canutera - der Unterschied
Im September beginnt die Saison der Melva. Frisch in der Konservenindustrie von Tarifa und wie immer, durch traditionelle und 100 % nachhaltige Fischerei gefangen.
Kennen Sie die Unterschiede zwischen der Melva Canutera und der Melva von Andalusien?
- Es ist die Größe bzw. das Gewicht. Die Melva wiegt ca. 1,5 kg, während die Melva Canutera in der Regel nicht mehr als 600 g hat.
- Und die Farbe. Die Melva hat ein leicht rosanes Fleisch, während in der Canutera die weißen und grau Farben dominieren.
- Ja, beide sind sehr gesund, haben einen hohen Ernährungs Wert und genießen eine lange Liste von kulinarischen Möglichkeiten, die es Ihnen ermöglicht sie vom einfachsten bis zu einem tollen Gourmet Gericht zu verwenden.
Die Fregattmakrele | Melva
ist ein weniger bekannter Fisch unter den blauen Fischen.
Der Fregatten-Thunfisch (Auxis Rochei oder Auxis Tharzard) gehört wie u.a. Thunfisch oder Makrele zur Familie der Thunfischarten (Scombridae) und ist ein Fisch, dessen Körper länglich, rund und kompakt ist und nicht mehr als 50 Zentimeter misst. Selten findet man Ausnahmen, die bis zu 1 Meter lang sein können.
Hier eine Liste der Eigenschaften:
- Die Textur ist kompakt.
- Sehr charakteristisches Aroma und Geschmack.
- Da es sich um einen blauen Fisch handelt, ist sein Fett- und Kohlenhydratgehalt sehr ausgeglichen.
- Er hat ungesättigte Fettsäuren, wie z.B. Omega 3, das bekanntlich vielen Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen kann.
- 6 Schuppen auf seiner Brust vorhanden
- Rückenflossen ziemlich abgesetzt
- Die Brustflossen sind klein und schuppenlos
Der nachhaltige Fischfang steht unter der Kontrolle der andalusischen Aufsichtsbehörde, der die Regulierung und Verarbeitung in Andalusien garantiert. Das betrifft den gesamten Produktionsprozess bis zum Endprodukt. Auf diese Weise gelangt ein völlig sicheres Lebensmittel zum Verbraucher, das vollständig von Hand hergestellt wird und die Möglichkeit bietet, es sogar über Jahre hinweg zu konservieren, ohne seinen Geschmack oder seine gesundheitsfördernden Eigenschaften zu verlieren.
Rezeptideen mit der Melva
Frische Melva ist seit Jahrhunderten exquisit und auf der ganzen Welt geschätzt. Die Fregattmakrele in Dosen behält seinen Geschmack und sein Aroma intakt und kann so auch außerhalb der Saison mit der gleichen Qualitätsgarantie verzehrt werden.
Rosa und köstlich, hat er ein intensiveres Aroma als der Rest seiner Thunfischfamilie und eignet sich perfekt zu Salaten, Toast oder warmen oder kalten Gerichten, wie Kroketten.
Sie können auch eine hausgemachte Melva-Pastete schnell zubereiten, indem Sie sie einfach öffnen und dann eine köstliche Creme herstellen, die perfekt zu Weiß- oder Roséweinen passt.
Hier können Sie in unserem Blog stöbern: Rezepte mit unserem Fischkonserven
Die Fregattmakrele, einer der wertvollsten Fische im Mittelmeer
Dieser Fisch ist das klare Beispiel, das mit dem Mythos bricht, dass gesund nicht immer schmackhaft ist. Die Melva und besonder die Melva Canutera ist einer der exquisitesten Fische des Mittelmeers und wird daher von den besten und renommiertesten Köchen der Welt geschätzt.
Einige Köche bevorzugen Melva-Canutera-Filets aus der Dose gegenüber frischen Filets, weil der Geschmack sehr ähnlich ist, es sofort verzehrt werden kann. Es erlaubt Ihnen auch ihn bis nach Japan zu verschicken, wo es zunehmend in Sushi verwendet oder direkt in Salaten, Toasts und vielen weiteren Gerichten gegessen wird.
Seine kompakte Textur verhindert, dass es während des Kochens auseinanderfällt, so dass wir jederzeit ein exquisites ganzes Filet auf unserem Teller genießen können.
Die Melva ist eine an der andalusischen Küste (von Málaga bis Huelva) reichlich vorkommende Art, die auf den internationalen gastronomischen Märkten wegen ihrer überraschenden Qualität, des charakteristischen Geschmacks ihres Fleisches und ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften sehr geschätzt wird. Schließlich handelt es sich hier um eines der exquisitesten Elemente der mediterranen Ernährung.
Die Saison geht normalerweise von Juni bis Oktober und ist ein absolut spanisches Produkt. Da es sich um ein ideale zu konserviereden Fisch handelt, werden in der "Conservera de Tarifa" die besten Exemplare dieses Fisches ausgewählt und noch frisch konserviert, wobei sowohl der Geschmack als auch seine Eigenschaften erhalten bleiben.
Der gesamte Prozess ist handgemacht und wird mit großer Sorgfalt durchgeführt. Selbstverständlich werden keine Konservierungsmittel, Farbstoffe oder andere Chemikalien hinzugefügt.
Sie wird nur mit raffiniertem Olivenöl höchster Qualität in Dosen abgefüllt, das verhindert, dass der Fisch seinen Geschmack verliert, was im speziellen Fall der Melva eine echte Sünde wäre und das zudem ihre vielfältigen Eigenschaften bewahrt.
Unter all den blauen Fischen ist die Fregattmakrele vielleicht einer der gesündesten und nahrhaftesten Fische. Er ist proteinreich, aber sehr fett- und kalorienarm.
Diesen besonderen Fisch sollten Sie unbedingt einmal probieren. Es wird Sie als Fischkenner bestimmt begeistern!
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